Красоты горы Фалаза для любителей активного отдыха

Октябрь в Приморье – хорошее время для путешествий. Дни еще теплые и солнечные, погода располагает к прогулкам, а пестрые расцветки осени делают такие моменты незабываемыми. Гора Фалаза в этот период пользуется популярность у туристов, как никогда. Чтобы туда добраться, необходимо доехать до Анисимовки автобусом, после чего еще пешком пройти около 10 км по укатанной дороге к подножию горы. Сам подъем, казалось бы, не тяжелый, ведь продолжительность тропы составляет около 3 км. Зато высота, на которую нужно подняться, составляет 1297 м над уровнем моря. То есть приходится взбираться по практически отвесному склону.

Осень здесь наступает на пару недель раньше, чем во Владивостоке. Соответственно, и климат здесь прохладнее. Подъем достаточно сложный, но итоговые впечатления того стоят. На протяжении всего времени путешественнику доступна только тропа, даже кажется, что ели и камни никогда не закончатся и открытой местности так и не будет. Однако в самом конце пути выносливого и уставшего туриста ждет прекрасный подарок – с вершины открывается потрясающая панорама горы Пидан, долин и холмов.

Для того чтобы отправится в такое путешествие, не обязательно приобретать тур. Многочисленными туристами протоптана хорошо заметная тропа, поэтому заблудиться там невозможно. Разумеется, вы можете приобрести тур и пройти весь маршрут с экскурсоводов, попутно слушая наполовину выдуманные истории. Но так вы не увидите главного преимущества этого места – единения с природой. Здесь поразительно тихо, не слышно даже шума железной дороги, оставшейся в 15 км. Вы остаетесь наедине со своими мыслями.

Комментарии

Базы отдыха в Анисимовке